2023. 1. 21. 06:51ㆍEnjoy Food
창원 술집의 메카는 상남동인데 처가 중앙동 근처에 괜찮은 술집이 없나 알아보던 와중 김씨네선술집을 알게 되었습니다. 중앙동에서 용지호수 가는 길에 오거리라고 불리는 곳이 있는데 어둑어둑한 골목 사이로 김씨네선술집 위치해 있더라고요. 이곳은 숙성회로 꽤 잘 알려진 곳인데요. 사람들 평가도 상당히 괜찮아서 와이프와 방문해 보게 되었답니다.
경남 창원시 중앙동 김씨네선술집에 대해 알아보자!
창원 김씨네 선술집 주소, 전화번호, 운영시간~ 내돈내산!!
- 주소 : 경상남도 창원시 성산구 용지로121번길 4
- 전화번호 : 0507-1377-4922
- 운영시간 : 18:00~01:00, 월요일 정기휴무, 가급적 혼잡시간은 예약 필수~~ 주차 불가!!
김씨네선술집이 자리한 골목은 상당히 후미집니다. 더욱이 김씨네선술집은 모텔 건물 1층에 있다 보니 정말 생소한 느낌을 주더라고요. 어쨌든 창원 이자카야로 유명한 곳이니 들어가 봅니다. 들어가자마자 정말 놀랐어요. 사람들이 엄청 많네요. 직원이 '예약하고 오셨나요?' 물어보길래 문뜩 걱정이 되었습니다. 혹시나 입장이 불가한가 생각이 들어서 말이죠. 다행히 창가 쪽에 테이블이 비어 있어서 방문이 가능하였습니다. 그러고 보니 테이블 곳곳이 예약석으로 되어있더라고요. 김씨네선술집 내부 구조를 보면 다찌, 테이블, 룸 형태로 되어있습니다. 잔잔한 조명이 깊어가는 밤에 술 한잔 먹기 딱 좋게 만들어 놓았네요.
김씨네선술집 메뉴를 살펴보도록 할게요. 숙성회 전문이라 숙성회에 대해 무엇인지 설명을 해주는데 살아있는 생선을 올바른 전처리(이케시메, 신케지메 등)와 숙성법을 통해 만들어지며 회에 있는 감칠맛을 극한으로 끌어올린 음식이라고 합니다. 죽어있는 생선회는 선어회, 살아있는 생선회는 활어회라고 하니 이 정도 구분할 줄 알면 평균 이상일 듯 하네요.
메인메뉴와 사이드메뉴, 주류로 구성되어 있고요. 메인메뉴는 역시 숙성회입니다. 모듬 숙성회 소 35천 원, 20피스, 중 50천 원, 30피스, 대 65천 원 40피스인데요. 성인남자 두 명이 오면 중자를 주문하시면 안성맞춤입니다. 만약 손님이 많거나 하는 경우에는 조기 품절이 될 수 있으니 참고하시고요. 미즈타키라고 일본식 닭전골도 무척 맛있다고 해요. 저녁을 먹고 온 지라... 모듬 숙성회 중으로 선택하였습니다. 소맥은 필수죠!
사람이 많다보니 주문하고 음식이 나오기까지는 15분 정도 걸렸던 거 같아요. 그동안 와이프랑 도란도란 이야기도 나눴고요. 기본 반찬으로 나오는 것을 보면 스지장조림, 김, 콩삶은 거 이 정도입니다. 스지장조림이 소맥 안주로 괜찮아서 두 번이나 리필을 했어요. ^^;;;
짠! 드디어 김씨네선술집 모듬숙성회가 등장하였습니다. 비주얼은 정말 아름답네요. 데코레이션에도 신경을 많이 쓴 흔적이 보입니다. 회를 둘러보니 기본적으로 방어숙성회, 방어회, 참돔 유비끼, 뱃살, 광어, 육사시미, 가리비 구이 구성으로 나왔네요. 시장 상황에 따라 회의 종류는 달라질 수 있답니다. 양이 참 괜찮았어요.
참돔 유비끼와 뱃살이고요. 개인적으로 유비끼를 참 좋아해요.
껍질의 꼬독꼬독거리는 식감도 좋지만 찰진 느낌이 들어요. 뱃살은 기름기가 많다 보니 진짜 녹진한 회 맛을 느낄 수 있었습니다.
겨울철이 제철인 방어회! 선도가 상당히 신선함을 느낄 수 있었습니다. 왼쪽의 방어회는 고기 육질이 치밀한지 식감이 좋고 제철답게 기름기가 제대로네요. 와사비 간장에 충분히 적셔서 입 안에 넣으면 천국을 다녀올 수 있음. 그리고 오른쪽의 방어 숙성회는 방어 활어회보다 훨씬 부드럽네요. 확실히 숙성을 시키면 맛이 깊어지고 육질은 부드러워지는 거 같습니다.
술안주로는 감칠맛이 폭발하는 숙성회가 더 맛있는 거 같네요. 더욱 생선의 풍미가 느껴지는 맛인 거 같아요.
육사시미가 함께 나오는데 붉은 빛깔의 고기가 임팩트가 있고요. 육사시미 자체도 엄청 신선합니다. 그리고 냄새가 없고 육사시미도 부드럽네요. 새싹 야채와 함께 초고추장에 찍어 먹으면 회를 먹는 과정 중 육고기의 진한 맛도 나쁘지 않았습니다. 꽤 넉넉하게 주시더라고요.
가리비구이인데요. 진짜 맛있습니다. 확실히 조개류도 맛은 좋아요. 양념이 발라져 있는 상태에서 구워 냈는지 밥반찬으로도 손색이 없을 거 같은 맛입니다. ^^
김씨네선술집 정말 창원 이자카야 추천드릴 만한 거 같습니다. 지난번 서울에서 방문한 찐 맛집인 이자카야와 비교했을 때 가성비 측면에서 오히려 좋네요. 사람들이 많은 데는 이유가 다 있지요. 젊은 연인들, 친구들이 많이 방문해서 홀이 시끌시끌한 게 더 즐거웠던 거 같아요. 좋은 날 꼭 김씨네선술집 방문하셔서 술 한잔 해보시길 추천드립니다. ^^
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