[광양맛집] 어버이날 추천! 한우관에서 끝내주는 소고기한점!(광양 중마동 한우관)
안녕하세요. 겡태공이에요!
소고기 다들 좋아하시죠?
저는 소고기를 자주 먹는편은 아니긴 해요.
일단 가격도 있고 소고기는 몸에 좋은건
아니라는 이유죠. 자주 안먹으면 상관 없지만!
여하튼 #중마동한우관 처음 방문해봅니다. ^^
편한자리는 아니어서 소극적인 포스팅 남겨요.
주차장이 넓고 식당도 넓어서 편하네요.
식당에 들어서자마자
고기를 고르시면 됩니다.
식육식당과 같은 개념이구요. 부위별로 다양~
가격은 싯가여서 그날 그날 다르네요.(가성비 좋음)
식당은 룸식도 있고 오픈식도 있고
의자에 앉아서 편안하게 고기를 구울 수 있답니다.
짜~~~잔 소고기 안창살입니다.
저희는 이 부위만 먹었구요.
고기를 썰어놓은 형태가 장난아니죠!
두툼한걸 떠나서 진짜 입체도형 마냥
깍둑썰기로 나오네요~♡
이 정도 굵기는 일반 가정에서 구워 드시기
거의 불가능 ㅎㅎ 불편하겠죠.
하지만, #중마동한우관은 숯에 고기를 굽기 때문에
전혀 문제가 되지 않답니다.
소고기는 바짝 익혀먹는 것보다
고기가 구워질 때 육즙이 나오는 시점에
먹는 것이 쵝~~~오죠.
그래서 숯불 위에 한점씩 구워 먹는게 진리인듯!!
안창살은 질리지도 않네요.
살치살 등 기름 많은 부위는 먹다가 기름져서
안들어가는데, 이거는 제한 없는듯 ㅋㅋㅋ
고기를 먹고 항상 마무리는 냉면이죠.
와~ 이 집 냉면도 꿀맛이네요.
한 젓갈 먹었다고 생각했는데... 없어진거 실화임?
진짜 맛나게 후르륵~~ 후르륵~~ 먹었답니다.
어버이날 방문하셔서 싱싱한 고기한점 추천해요.
방문평가점수는 10점 만점에 9점입니다.
#광양맛집, #광양먹거리, #광양소고기,
#광양한우관, #중마동한우관, #광양고깃집,
#술한잔, #광양회식장소, #광양점심장소, #광양소고기맛집








